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Receitas Salgadas



Ingredientes
 
- 4 OVOS ASA inteiros + 2 OVOS ASA batidos
- 1 fio de vinagre
- ½ ramo de salsa
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 100 g de peixe cozinhado, desfiado ou
atum de conserva, escorrido e esmigalhado
- 100 g de pão ralado
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 haste de alecrim, picada
- 1 haste de tomilho, picada
- 4-6 folhas de hortelã fresca, picadas
- Sal & pimenta moída no momento
- Um prato de farinha
- Óleo q.b.

Modo de preparar:

1. Colocar 4 OVOS ASA num tacho pequeno. Cobrir com água fria e juntar o vinagre. Levar ao fogo. Deixar cozer por 10 minutos após a água começar a ferver.

2. Escorrer os OVOS ASA cozidos e colocá-los num recipiente cheio de água fria. Deixar arrefecer.

3. Descascar os OVOS ASA e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Retirar delicadamente as gemas com o auxílio de uma colher de chá, sem furar as claras. Reservar as claras.

4. Dispor as gemas numa tigela, juntamente com o peixe desfiado, a maionese e a salsa previamente picada. Esmagar muito bem com um garfo até obter um preparado ligado e homogêneo. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

5. Numa tigela grande, misturar o pão ralado com os alhos espremidos, o azeite e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Envolver até obter um preparado pastoso e compacto. Reservar.

6. Rechear as claras com o preparado de gemas e peixe, pressionando ligeiramente para que fique compacto.

7. Passar os OVOS ASA recheados por farinha e depois pelos OVOS ASA batidos. Passar por último no pão ralado.

8. Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os ovos até se apresentarem bem dourados e crocantes de todos os lados.

9. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os ovos quentes ou frios, acompanhando eventualmente com esparregado.



Fonte: receitasnarede.com


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