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Receitas Salgadas

Ingredientes:
• 8 fatias finas de presunto
• Óleo para fritar
• 4 pãezinhos de hamburguer abertos ao meio
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 8 ovos pochês
• 4 gemas
• 1/2 xícara (chá) de água fervente
• 1/2 xícara (café) de suco de limão
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
• Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
• Frite as fatias de presunto no óleo até dourarem.
• Passe manteiga na parte cortada dos pãezinhos e leve ao forno preaquecido para tostar.
• Para preparar os ovos pochês, coloque 3cm de água numa panela rasa ou frigideira de uns 25cm de diâmetro.
• Junte uma colher (chá) de sal e deixe levantar fervura.
• Abaixe o fogo e cozinhe lentamente.
• Quebre o primeiro ovo numa xícara e deixe-o escorregar cuidadosamente dentro da água.
• Repita a operação até que todos os ovos estejam na água, sem encostar um no outro.
• Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
• Retire com a escumadeira.
• Para fazer o molho, coloque as gemas numa panela pequena.
• Adicione aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até que o molho fique homogêneo.
• Leve ao fogo brando em banho-maria.
• Mexa o molho até que engrose, mais ou menos uns 2 minutos.
• Desligue o fogo.
• Deixe a panela em banho-maria e adicione, lentamente, o suco de limão, sem parar de mexer.
• Acrescente a manteiga em pedacinhos, esperando que cada pedaço derreta antes de acrescentar o outro.
• Junte o sal e a pimenta e aqueça em banho-maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
• Coloque sobre cada metade do pãozinho, uma fatia de presunto e por cima o ovo pochê.
• Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.
Rendimento: 4 porções


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