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Receitas Salgadas



Ingredientes
 
- 4 Ovos ASA ligeiramente batidos
- 750grs de filés de pescada, linguado ou tainha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de liquamen
- 250ml de vinho seco
- 1 amarrado de alhos porós e folhas de coentro
- 2 ramos de ligústica
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Pimenta do reino

Modo de preparar:

1. Coloque os filés de peixe em uma panela rasa.
2. Acrescente o azeite, o liquamen, o vinho e o amarrado de alhos porós e coentro.
3. Cubra e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 12 minutos.
4. Enquanto isso, soque em um pilão a ligústica e o orégano com uma pitada e pimenta.
5. Quando o peixe estiver cozido, coloque os filés em uma travessa refratária.
6. Acrescente os alhos porós e as folhas de coentro à pasta de ervas e esmague tudo.
7. Transfira esta pasta para uma tigela e misture-a ao caldo do cozimento.
8. Junte os Ovos ASA e misture tudo muito bem.
9. A seguir, passe a mistura por uma peneira fina sobre os filés de peixe.
10. Leve a travessa ao forno pré aquecido a 150º e deixe assar por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
11. Salpique com pimenta e sirva.

Dicas:

- O liquamen usado nesta receita, é um molho feito à base de peixe salgado.
- É possível substituí-lo por anchovas piladas, ou qualquer outro molho oriental à base de peixe fermentado, como o Nuoc Mam.
- A ligústica é uma erva aromática muito usada na culinária de Roma e pode ser substituída por talos de aipo.



Fonte: culinaria-receitas.com.br


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