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Receitas Salgadas



Ingredientes
 
MASSA
100 g farinha
50 g de manteiga
Sal fino
3 ovos ASA
2 gemas ASA
2 dl de leite
2 c.(sopa) de óleo
para untar a frigideira
RECHEIO
1 molho de espinafres
Sal
2 c.(sopa) de manteiga
2 dentes de alho
2 postas de bacalhau cozido
e lascado
1 c.(sopa) de farinha
Pimenta
1 dl de natas
MOLHO
1 cebola
1dl de azeite
2 tomates maduros
1 c.(chá) de açúcar1 dl
de vinho branco
Sal
Pimenta
1 ramo de manjericão

Modo de preparar:
1. Para a massa, envolva a farinha com a manteiga e tempere com uma pitada de sal. Junte os ovos, as gemas e envolva o leite, batendo sempre até obter um creme liso.
2. Deite pequenas porções deste preparado no fundo de uma frigideira antiaderente untada com óleo e rode de forma a espalhar o preparado uniformemente.
3.Deixe tostar um pouco e vire o crepe, para que cozinhe dos dois lados. Repita esta operação até obter 12 crepes.
4. Prepare o recheio: coza as folhas de espinafre em água fervente temperada com sal por três minutos. Escorra e reserve.
5. Leve a manteiga com o alho picado ao lume e junte os espinafres e o bacalhau. Envolva e polvilhe com a farinha. Tempere com sal e pimenta e deite as natas.
6. Cozinhe, mexendo sempre, por três minutos e distribua pelas folhas de crepes colocadas três a três sobre a mesa de trabalho. Enrole e disponha num tabuleiro. Leve ao forno por 10 minutos a 200º C.
7. Confeccione o molho: refogue a cebola picada no azeite e junte o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes.
8.Polvilhe com o açúcar e refogue até começar a desfazer-se. Regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.
9.Cozinhe por dois minutos, junte o manjericão e sirva sobre os crepes. Decore com manjericão fresco.
- Serve 40 pessoas e fica pronto em 40 minutos.

 


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